Беркшир
|
Родина породы — одноименное графство в Англии. Местные свиньи носили черты примитивности, были грубыми и крупными. Их улучшение вели сначала через скрещивание с китайскими свиньями, потом перешли к разведению помесей «в себе». Этот процесс продолжался в XVIII—XIX вв. минимум 50 лет, с тех пор порода мало изменилась. |
|
Главная |
Это относительно некрупные свиньи, хряки массой 200 кг, матки — чуть более 100 кг. Масть черная, но обязательно наличие белых отметин на бабках, хвосте и кончике рыла; туловище длинное, округлое и глубокое; голова маленькая, легкая; уши прямые, небольшие по размеру; щетина тонкая и плотная; тип конституции плотный нежный, мясо высокого качества. Свиньи склонны к ожирению, поэтому очень требовательны к составу рациона. Беркширов завозили в Россию еще до революции. Они пользовались большой популярностью и широко использовались для скрещиваний в качестве отцовской породы. Беркширы сыграли выдающуюся роль при выведении многих пород сального направления продуктивности. По скороспелости и убойному выходу туш не имели равных себе в мире. В настоящее время свиней этой породы не сохранилось. |
|